令和3年5月21日 カワイ体育教室
今日は“カワイ体育教室”をしました。ぞう・らいおん組組さんが参加しました。
写真は、らいおん組さんですが今日は、ささぶね・ブリッジ・跳び箱・鉄棒をしました。これらは全て、運動会に向けて練習をしています。
しかし、子どもたちの体って柔らかいですね(^^♪

令和3年5月19日 交通安全教室
今日は“岡山市交通安全課”の方に来ていただき、交通安全についてお勉強しました。見通しの悪い道路に出る時は“とまと”と・・・とまって ま・・・まって と・・・とびださない!
横断歩道を渡る練習もしましたね。しっかり覚えて、みんな事故のないように気をつけましょう。
令和3年4月より、岡山市の法令改正により自転車保険の義務化等が施行されたので、各自確認をしておいてください。

令和3年5月14日 二十日大根
今日は、ぞう組さんが“二十日大根”を植えました。
自分の鉢に土を入れて、丁寧に種をまきました♬ 6月中旬には一回目の収穫ができるかな~(^^)/

令和3年5月11日 お芋の苗植え
今日は“お芋の苗植え”をしてきました。
例年通り、今年も畑でお芋を作ります!子どもたちが一つ一つ丁寧に植えてくれました。今年もたくさんのお芋ができるかな♬
秋には、きりん組の保護者の方と一緒に収穫したいと思います。

令和3年5月7日 夏野菜
今日は“夏野菜”を植えました。
今年は“とうもろこし・きゅうり・トマト・おくら・なすび・ピーマン”を植えました。
去年は不作だったので今年はお泊り保育で食べれるぐらいは収穫できるかな♬

令和3年5月6日 朝顔
今日は“朝顔”を植えました。
らいおん組さんが朝顔を植えました。自分の鉢に土を入れて、朝顔の種を蒔きました。夏には綺麗な朝顔が咲くといいですね。