令和5年10月24日 お芋掘り(ひよこ~らいおん)
今年のお芋はどんなかな~??去年は少なかったけど今年は、結構な量のお芋が収穫できました。
きりん組さんは参観日でお芋掘りをしました。子どもたちはお芋が掘れると「せんせい!でっけ~のがとれた!」「みてみて6人きょうだい!」と喜んでいました。

令和5年10月18日 トワイライトエクスプレス瑞風
今日は岡山駅までトワイライトエクスプレス瑞風を見に行ってきました。
初めてみるトワイライトエクスプレスは一般的な電車と違い超豪華!!
西口にバスを停車したら瑞風と同じ色のバスが止まっていて??ってなっている子どもたち、運転手さんに聞いたらトワイライトから降りた乗客が岡山を観光するトワイライトのバスだったみたい!値段も凄かったけど(笑)
最後にアンパンマン列車も見れて楽しかったです。

令和5年10月7日 運動会(きりん~らいおん組)
今日は運動会を行いました。きりん~らいおん組さんが練習の成果を見ていただけと思います。
毎年、暑い暑い夏がと言われていますが体感的に過去一番暑い夏に感じました。
子どもたちの練習も9月を過ぎてから始まり、最初は体を慣れさせる為に短い時間で練習をして、慣れてきても長時間戸外に出ないようにしました。
出来る範囲で無理をしない!練習が少なくても子どもたちの頑張る姿に感動しました。