トップページに戻ります。 食育に取り組んでいます。 園の新着情報・日記です。 富田保育園の概要です。 年間行事の一覧です。 園児の一日の暮らしをご紹介します

採用情報 採用に関する情報をご覧いただけます。

「笑顔に囲まれて」

私は、子どもの頃からの夢を実現し保育士になりました。
保育士になりたての頃は、とにかく日々を無事に過ごす事に一生懸命でしたが、経験を重ねていく内に、この仕事にやりがいを感じるようになりました。

そんな中、自分も出産、育児を経験し育児の為に一旦仕事を諦めざるおえなくなりましたが子育てが落ち着いた時、さて、自分はこれからどんな仕事に就けばいいのか模索する中、この富田保育園に縁があり、再就職する事ができました。

そして、現在は沢山の小さな笑顔に囲まれ、お互いに切磋琢磨できる同僚と共に、日々を楽しく過ごしています。

保育士という仕事は命を預かる責任のある仕事ですが、乳幼児期の子どもの成長発達の大切な時期に携わる事ができ“共に笑い”“共に喜び”保護者と一緒に成長を感じる事ができます。そんな中、自分自身も人間として大きく成長できる仕事だと実感しています。

今日も笑顔で子どもたちを包み、一人ひとりの思いに寄り添いながら、子どもからも保護者からも信頼される保育士を心がけ、毎日奮闘中です。

▲ページの上に戻る